扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文

中山大学药学院黄志纾教授一行来我院进行教学经验交流

发布时间:2018年03月22日 浏览次数:

3月21日下午,中山大学药学院黄志纾教授一行来我院进行教学经验交流,我院院长刘叔文、副院长游文玮、部分团队负责人、教学秘书、专任教师、中山大学药学院古练权教授等参加了此次交流会。会议由游文玮副院长主持。

交流会上,游文玮副院长首先对于兄弟院校的来访表示热烈的欢迎,并对来访专家教授做了简单的介绍。黄志纾教授分享了《生物化学课程立体化教学体系建设的经验与体会》,黄教授践行教学“三个三”教学理念(三个紧贴、三大激活、三项转变),以紧贴基础知识、药学前沿、知识实践的教学内容,激活老师的知识传授、学生的学习态度和综合能力培养,让老师从单一课堂教学转变为多空间教学、多层面教学、多媒体教学,让学生被动学习转为自主学习。欧田苗副教授做了《生物化学与分子生物学实验课程建设》分享,欧教授在教学中对学生数据处理规范性的教学方法和对数据的聚类分析教学,引起了在座参会双方广泛讨论。会议期间,双方针对如何更好的开展教学,怎样看待教学与科研之间既相互“冲突”又相辅相承的微妙关系,进行了深入的交流和探讨。

会后,双方表示,希望通过日后更广泛的交流,促进彼此的持续、快速发展。