扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文

关于设立并开展药学院教学改革基金的通知

发布时间:2017年10月27日 浏览次数:

为加大学院人才培养力度,鼓励和支持各团队及教师在教育教学理念、管理机制、专业人才培养、教材建设等方面进行创新,充分调动我院师资在教育教学改革方面的积极性和创造性,推动全院教学工作发展,我院设立并启动“药学院教育教学改革基金”,资助我院教师以人才培养为核心的各类教学改革项目。

2015年,首届教育教学改革基金将设立十项,每项2000元。该项目经个人申报、学院审核、专家评审,立文公布。

一、项目建设类别:

1. 专业建设项目;

2. 拔尖创新人才培养项目;

3. 在线课程建设项目(包括微课、慕课);

4. 特色教育教学改革项目;

5. 教学团队建设项目;

6. 通识精品课程建设项目;

二、申报程序及时间安排

1.7月5日前,项目负责人填写申请书(附件1),并将纸质版一份签名后交学院教学办,同时提交申请书及项目推荐汇总表电子版。

2.7月6—16日,学院教学办初审,并组织召开教学指导委员会,进行项目评审,报学院领导批准后,进行全院公示。

三、要求:

(一)高度重视,积极申报

为配合校、省、国家对教育教学改革项目、教学成果申报工作开展,鼓励和支持学院教师的教育教学改革创新,学院物设立专项基金。本次药学院教改项目将作为KPI体系教师教学绩效的评价指标。针对进展顺利的项目,将推荐申报下年度校、省、国家教改项目,或教学成果培养项目。

(二)立足基础,突出特色

各教学团队或教师结合社会发展需求,以协同创新为引领,以体制机制改革为重点,认真分析梳理现有工作基础,总结经验,依托自身特色优势,申报教学改革项目。

(三)经费报销,专款专用

项目经费用于建设期间工作开销,如发表教学论文、申请专利、或项目拓展需要经费支持的时,可提出申请,学院将视情况给予一定的支持。

附件:

1 药学院教学改革基金项目申请书.doc