扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文

药学院学子在首届广东省大学生化学实验竞赛中斩获佳绩

发布时间:2024年07月17日 浏览次数:

2024年7月12日至15日,第一届广东省大学生化学实验竞赛暨教指委会议在华南理工大学大学城校区隆重举行。本次竞赛汇聚了广东省内24所本科高校,200多名本科生、及高校领导和老师,围绕化学实验技能展开深度交流与切磋。我院高度重视此次竞赛,精心选拔12名优秀学子参赛,其中三队投身新实验设计赛道,三人勇闯化学实验技能赛场。

竞赛期间,我院学子以扎实的专业基础和出色的实验技能,凭借对化学实验的热爱与不懈追求,在激烈的竞争中脱颖而出,最终取得了优异的成绩。设计赛中,我们荣膺一个二等奖和两个三等奖;技能赛上同样表现出色,斩获一个二等奖和两个三等奖。这些成绩的取得,不仅是对我院学子个人能力的肯定,更是对我院化学实验教学水平的认可。

陈金香副院长作为领队,全程参与了此次竞赛。她表示,此次竞赛为学院学子提供了一个展示才华、交流学习的宝贵机会,更是一次深刻领悟化学实验重要性和挑战性的旅程。她对我院学子的表现给予了高度评价,并鼓励他们继续努力,不断提升自己的实验技能和创新能力。

此外,广东省化学教指委副主委游文玮教授也亲临现场,全程指导我院学子比赛。他凭借丰富的教学经验为我院学子提供了宝贵的建议和指导。

此次竞赛的圆满成功,不仅提升了我院学子的化学实验技能和创新能力,更为我院与省内兄弟院校搭建了交流合作的桥梁。未来,我院将不忘初心,砥砺前行,在实验教学与科研创新的道路上不断探索,为培养更多高素质的化学人才做出更大的贡献。