扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 党建工会 > 正文

药学院学生第一党支部组织开展“强军梦”主题党日活动

发布时间:2018年04月23日 浏览次数:

2018年4月21日,药学院学生第一党支部书记杜威振老师带领支部成员到黄埔区长洲岛辛亥革命纪念馆、黄埔军校等地参观学习。

辛亥革命纪念馆为纪念孙中山领导的辛亥革命活动而建的一座专题纪念馆。展厅里的故事从晚清的民族危机开篇,展示了孙中山等民族英雄为实现中华民族伟大复兴而进行的一系列努力探索和实践。辛亥革命传播了民主共和理念,极大推动了中华民族思想解放,以巨大的震撼力和影响力推动了中国社会变革。

支部党员在辛亥革命纪念馆门前合影留念

支部党员与相遇的小学生一起认真学习民主革命的发展过程

支部党员在辛亥学堂一起研读党章

辛亥革命虽然推翻了统治中国几千年的君主专制制度,但并没有实现民族的解放。辛亥革命让孙中山先生意识到要想取得革命的胜利必须有一支革命的军队,于是黄埔军校应运而生。黄埔军校是孙中山先生在中国共产党和苏联的积极支持和帮助下创办的,是第一次国共合作的产物,是中国近代最著名的一所军事学校,培养了许多在抗日战争和国共内战中闻名的指挥官。广大黄埔师生在反帝反封建、争取国家统一与民族独立的斗争中立下了赫赫战功,为中国革命做出了重大贡献。

支部党员在黄埔军校门前合影留念

“革命尚未成功,同志仍需努力。”站在新的历史起点上,党员们更加深切地感受到,中华民族走出苦难、中国人民实现解放,有赖于一支英雄的人民军队;中华民族实现伟大复兴,中国人民实现更加美好生活,必须加快把人民军队建设成为世界一流军队