扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 党建工会 > 正文

药学院召开党委专题组织生活会

发布时间:2015年10月30日 浏览次数:

药学院召开党委专题组织生活会

10月29日下午,药学院党委开展了以“守纪律、讲规矩、做表率”为主题的组织生活会。学院党委书记何沐蓉、党委副书记刘叔文、党委成员贾志敏、党委成员陈文华,各党支部书记等15名党员参加了会议。
     会上,学院党委利用共产党员网“专家讲微党课”平台,组织大家学习了党员的党章意识、党员的八项义务、党的纪律、党的“三会一课”制度和党员的党性修养等党的基本知识。随后,每个党员结合自身的学习和感受进行了交流发言。通过学习交流,大家一致认为:要进一步加强政治理论学习,自觉学习党章,遵守党章,坚决遵守党的纪律,自觉增强组织观念,切实增强规矩意识和敬畏之心,以高水平的政治素质和科教能力推进学校高水平大学建设工作更好地发展。
     其次,何沐蓉传达了《2015年纪律教育学习月活动实施方案》和《习近平总书记以普通党员身份参加所在党支部组织生活会》等文件精神。何沐蓉指出,为深化学院学习型党组织的建设,各党支部每周至少利用半小时安排一次支部学习,通过学理论、学政策、学科学,引导全体党员特别是党员干部,要敬法畏纪、遵规守矩,坚决同一切消极腐败现象作斗争,把牢正确思想方向,永葆共产党人政治本色,在行动上全面落实好上级各项决策部署。
     根据学校党委要求,学院各党支部下周将安排时间召开一次以“三严三实”为主题的组织生活会。学院领导班子成员要以普通党员的身份参加所在党支部组织生活会,紧密结合工作实际,认真对照党章,与支部党员开展思想交流,经受党性锻炼,接受党组织和党员的监督。