扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 党建工会 > 正文

药学院党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班并开展交流研讨

发布时间:2023年04月27日 浏览次数:

4月23-4月27日,药学院党委理论学习中心组举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班并开展交流研讨。中心组成员采用领学、重点发言与交流发言等方式,围绕5个专题认真研读习近平总书记重要论述及重要讲话精神,读原著学原文悟原理,全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求。读书班由院党委书记何沐蓉主持,理论学习中心组成员及有关人员参加。

交流研讨会上,中心组成员分别结合分管工作实际作重点发言与交流发言,讲认识体会,讲学习感悟,讲指导实践、推动改进工作的措施,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,推动党的创新理论真正入脑、入心、入行。

在交流研讨中,大家一致认为,要突出实践导向,真抓实干、求真务实,将理论学习和调查研究相结合,找准推动学院高质量发展的切入点和发力点,针对学院近期临床药学专业认证、招生宣传、实验室安全、本科生就业等重点工作,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改,促进党建工作与业务工作有机融合,努力在推动学院高质量发展上下功夫、见实效。

根据总体安排,药学院党委后期将继续组织开展专题讲座、调研成果交流等活动,进一步推动学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。