扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 党建工会 > 正文

药学院组织开展“革命传统教育”主题党日活动

发布时间:2017年11月20日 浏览次数:

药学院组织开展“革命传统教育”主题党日活动

2017年11月18日,药学院学生第一党支部和研究生党支部,前往中山纪念堂、烈士陵园及广东革命历史博物馆开展主题党日活动,我院党员主动参与,踏寻红色足迹,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。上午八点,瑟瑟秋风吹凉了广州大地,学生党员内心却是充满热情,在辅导员李易老师的带领下共同前往中山纪念堂参观学习。庄严雄伟的中山纪念堂为纪念孙中山先生所建,一砖一瓦,不仅烙下了时代发展的印记,更是广州许多历史大事的见证。同学们紧随导游的脚步,以中山纪念堂的建成与发展为线索,学习近代革命历史,感受中国传统与近代西洋建筑的完美融合。

党员们在参观中山纪念堂

党员们在中山纪念堂前合影留念

午餐过后,同学们稍作休息,继续前往广州起义烈士陵园。烈士陵园为纪念广州起义牺牲的烈士而修建,是广州市首批爱国主义教育基地之一。学生党员自由参观园区及广东革命历史博物馆,重温革命历史,缅怀烈士的丰功伟绩与党的峥嵘岁月。参观结束后,党员们来到巍峨的纪念碑前整齐列队,面向党旗重温入党誓词,字字铿锵,坚定作为党员的共产主义信仰。

党员们在烈士陵园重温入党誓词

党员们在烈士陵园合影留念

通过本次主题党日活动,全体学生党员更加深刻地体会到了革命先辈们为革命前赴后继、不畏牺牲的奉献精神,也更加坚定了我们实现中华民族伟大复兴的信心。踏寻红色足迹,缅怀革命历史,学生党员在此活动中深受鼓舞,深刻体会到中共党员的光荣身份与社会责任,大家纷纷表示要加强党性修养,提高责任意识,努力在日常生活中起到模范表率作用。