扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 党建工会 > 正文

药学院召开党支部书记工作例会暨培训会

发布时间:2023年06月30日 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以学增智,不断提升党支部书记履职尽责水平,6月30日,药学院召开党支部书记工作例会暨培训会。会议由党委书记何沐蓉主持,学院党委班子成员、组织员、各党支部书记及委员近20人参加。

何沐蓉重点围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党组织工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》等内容展开培训,详细解读了《南方医科大学党支部工作细则》,教育引导各党支部书记提高对支部建设重要性的认识,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,增强做好党支部工作的责任感。

组织员吴俊紧贴各党支部建设实际,对标《高校党支部规范化建设指导标准》要求,结合具体案例详细解读39条标准,帮助党支部书记进一步明确党支部规范化建设的具体要求、查摆问题及整改措施。

此次培训内容丰富,对于提升党支部书记党务工作能力具有重要作用。参训人员纷纷表示,通过此次培训,将进一步加强思想政治引领与党支部标准化规范化建设,持续发挥党支部的战斗堡垒作用。