扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 学生园地 > 正文

校运会顺利闭幕,药院健儿展风采

发布时间:2017年10月17日 浏览次数:

校运会顺利闭幕,药院健儿展风采

20141128下午,为期两天的南方医科大学第27届田径运动会在激昂的乐曲声中顺利闭幕。药学院游文玮副院长出席了开幕式和闭幕式,何沐蓉书记也在第二个比赛日来到运动场上,为运动健儿加油并全程观看了比赛。药院运动健儿奋勇拼搏,表现不俗,最终荣获组织奖。

本届运动会中,同学们踊跃报名,经过激烈的选拔赛最终踏上校运会的赛场,多名运动员冲进决赛并获得好成绩。其中,陈冬燕、王梦茹、袁淑英、巫玉洁代表我院在女子4*100接力赛中以小组第一、预赛第六的成绩闯入决赛,28日下午,何沐蓉书记和游文玮副院长均观看了决赛,何书记更是提前到场,亲自指导姑娘们练习交接棒,并给大家加油鼓劲。最终姑娘们在决赛中稳定发挥获得了第六名的好成绩。此外,国际教育学院的药学生哈森在男子100米决赛中以1194的成绩取得第四名,梁森林同学获得男子110米栏第四名,赵亮同学获得男子铅球第四名,郭佳亮同学获得男子跳远第五名,肖乐同学获得男子三级跳远第六名,刘璐同学获得女子800米第八名,康雄燕同学获得女子跳远第八名。

值得一提的是,开幕式入场仪式中,我院运动员口号响亮,造型新颖,极具创意,他们迅速围成怒放的花朵,清新的油纸伞象征绿叶徐徐张开,“药”字醒目耀眼,得到校领导的一致好评和场下观众热烈的惊叹欢呼声。

本次运动会,不仅锻炼了同学们的身体素质,还磨砺了同学们克服困难的意志品质,充分展现了我院学生团结一致的精神,培养和增强了大家的合作精神和集体荣誉感。在同学们的齐心协力下,药学院定能勇攀高峰,再续辉煌!

极具创意的开幕式造型

赛场上奋勇拼搏的药院健儿