扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 学生园地 > 正文

良宵赛事,药篮夺亚——我院喜获2014年“新生杯”男篮亚军

发布时间:2017年10月17日 浏览次数:

良宵赛事,药篮夺亚

——我院喜获2014年“新生杯”男篮亚军

201411237点,顺德校区综合馆内,“新生杯”闭幕式暨男子篮球决战(药学院vs中医药学院)隆重举行,药学院男篮保持水准,斩获亚军!当晚我院及生物技术学院、公共卫生与热带医学学院辅导员前来观看了这场精彩纷呈的比赛。

经过主持人盛装简介本次晚会及球赛的内容之后,药学院与中医院学院两篮球队队员峥嵘入场!追光灯下的队员们意气风发,观众区的同学声势高涨,鏖战一触即发。

本次比赛采用全场式,共计四小节,赛况十分激烈。随着一声哨响后,第一节开球!对方优先凭借身高优势取得主动地位,连进数球,全场气氛相当紧张。药学院观众区爆发声声呐喊,鼓励球员!药院男篮渐渐进入节奏,尽力防守至0:18。第一节结束后,辅导员苑琳琳为三位“运动之星”颁奖,我院篮球队长潘舜同学以高票数夺得“运动之星”荣誉称号。随后进入第二节比赛,4分钟时我院终于打破僵局,投进了本场比赛第一个球。场内热火朝天,场外加油呐喊,鼓声咚咚擂,呐喊震天响!半场结束,我院将比分拉近到13:23。半场休息时,双方拉拉队各自献上了青春涌动、激情四射的舞蹈表演,为球员们打气加油!得到场外观众热情的欢呼。

下半场比赛仍旧激烈万分。在对方严密的防守中我院球员顶着压力奋力拼搏,抢板、断球、三步上篮!将现场气氛推向高潮,观众们纷纷鼓掌叫好。尽管比分落后,却没有人放弃战斗,一直拼抢到最后一秒,最终我院以30:51的比分遗憾落败。

虽然离冠军只有一步之遥,但我们的男篮小伙子们已经拼尽全力,当我院再次站在亚军领奖台上时,药学院的拉拉队依旧报以最热烈、最持久的掌声。本届“新生杯”篮球赛中,我院男篮运动员展示了超高的竞技水准和坚忍不拔的优良品质,我院拉拉队也展现出良好地精神风貌,希望大家能继续团结奋进,再创佳绩!

药学院与中医药学院两队球员纷纷震撼出场

双方在场上奋力拼抢

我院拉拉队热舞助阵

我方队员毫不松懈,防守盖帽