扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 学生园地 > 正文

“药趣味”:年轻就“药”玩个痛快

发布时间:2018年05月16日 浏览次数:

为了丰富同学们课余生活,纾解学习压力,5月12日下午药学院举行了药学节子活动之“药趣味”活动。

本次活动以连环游戏的形式进行,共有三个环节包括“寻药识踪”、“可药不可求”、“沙场点兵”。游戏背景为一位病人患了流感,服用了“达菲”和“可的松”识中的某一种药,然而服用了药之后并没有缓解他的病情,参赛者需要在游戏中获得线索提示,并根据这些提示判断哪种药是好药,最后根据好药减坏药的结果得出获奖队伍。来自不同学院的十五个参赛队伍玩的不亦乐乎,同学们凭借敏捷的思维和丰富的药学知识储备在游戏中如鱼得水。

在激烈的烧脑游戏后由来自药学专业的“随便队”获得了一等奖。本次活动带给同学们愉悦的游戏体验,并让同学在游戏中获得更多医药知识。