扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 学生园地 > 正文

药学院举办考研动员会暨学术报告会

发布时间:2024年05月17日 浏览次数:

5月14日,药学院2025届考研动员会暨南方科技大学招生宣讲学术报告会在教学馆601举行。药学院副院长陈金香、教授李晓娟,南方科技大学医学院副院长饶海、研究员胡宇慧、王艺瑾,副研究员田君参加了会议。

陈金香为同学们细致剖析了药学专业和临床药学专业目前的就业形势,分析了学院近五年本科生升学情况以及不同的升学途径。同时,她还为同学们介绍了本院研究生导师团队、专业建设与研究生招生情况,针对目前考研的形势和动态,鼓励同学们选择考研并提前做好复习规划,为未来的发展打下更加宽广、更加坚实的基础。她鼓励大家调整好心态,朝着心仪的目标院校奋力备考。

饶海、胡宇慧、王艺瑾和田君分别作“基于蛋白质降解技术的新型小分子药物”、“单细胞时空组学探究癌症精准治疗”、“靶向代谢重构的脂肪性肝炎肝纤维化治疗策略研究”和“BRAF和KRAS突变结直肠癌的耐药研究和药物联用开发”学术汇报,为同学们介绍了南方科技大学医学院前沿研究进展。随后,饶海向大家介绍了南方科技大学总体概况和研究生招生培养概况,重点分析了学校特色及专业优势,并针对同学们提出的问题进行耐心细致的解答。

李晓娟对本次活动进行了总结,鼓励同学们要树立明确且合理的目标,坚定考研信心,并付诸行动,她希望同学们能踔厉奋发、笃行不怠,为实现自己的考研梦想而努力拼搏。