扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 学生园地 > 正文

【优秀学子】王利森:风雨不改凌云志

发布时间:2023年06月23日 浏览次数:

名:王利森

本科专业:2019级药学

毕业去向:正大天晴药业集团股份有限公司就业

获奖情况:多次获得优秀学生干部、校级社会实践优秀团队二等奖、第四届化学实验微视频竞赛二等奖、美迪高优秀骨干奖学金、星级志愿者称号。

大学是是梦的开始,也是让人一生难忘的地方。在这里,我深深地感受到自己的成长和变化,认识到自己的优点和不足,也找到人生的方向和目标,体会到了大学成长之路的精彩和珍贵。

初来乍到!

2016年,我考入了南方医科大学,摆脱了高三备考的紧密学习生活节奏,我慢慢开始享受无数人心中美好的大学生活。大学,不只是三点一线的埋头学习,我开始积极参加各种社团和组织,担任各种职位和工作。在不耽误学习情况下,我加入了学校青年志愿者协会,校龙舟队,担任了班级学生骨干等等,通过这些工作,我学会了如何管理和领导一个团队,如何制定计划和组织活动,如何协调各方利益,收获了很多的人生经验和感悟。同时获得了优秀学生骨干称号,取得了广州龙舟队大学生组亚军等荣誉。似乎大学生活总是在享受中成长,但在大一生活结束后,我的内心一个大胆的想法逐渐萌生……

我的青春有戎装!

20179月,为响应国家号召,我怀揣着对军营生活的憧憬,带着满腔热情开启了为期两年的军旅。军人是勇敢与纪律的代名词,无论何时想起它,都会感到无比庄严。在部队中,这种力量是潜移默化的,它使我逐渐成长起来,让我意志坚定,懂得了什么是责任,什么是担当。两年的军旅生活,培养了我军人的意识,增强了我身体素质,塑造了我坚强的意志。让我从一名学生蜕变成一名军人,也让我变得更加自信从容。很多人问我当兵后不后悔,我只想说,军旅无悔!如果祖国需要我,我定会义无反顾的回到自己的岗位上报效祖国。我也会把军人的本色一直保持下去,严格要求自我,成为一个对社会有用的人。

以我之力,追我所愿!

两年的当兵经历,让我的身心得到很大成长。复学回来后,我转专业来到了药学院,重新开始新的校园生活。回来后,我毅然选择参加各种校园活动,我坚定向党组织靠拢,只为了更好地为同学们服务;积极参加各类竞赛,只为能够更好地认识自己,超越自己;认真投入社会实践活动,增加自我的社会经验。在此,我从组织工作中获得了很多锻炼和提高,取得了第四届化学实验微视频竞赛二等奖、校级社会实践优秀团队二等奖和美迪高优秀骨干奖学金,志愿活动时长超过100小时,获得了星级志愿者称号,同时,党组织的培养下,我成为了一名合格的中共党员。这些经验不仅仅对我的个人成长有帮助,更可以提高我的综合素质和竞争力。

感恩无限!

最后,我特别感谢身边的许多志同道合的良师益友。大学里我学会如何交友、合作和分享。我有幸结交了与我志同道合的朋友,一起经历了无数个夜晚的奋斗、讨论、探讨,更深入地了解了各个领域的知识和文化,增强了彼此之间的联系和信任。同时,我也获得了很多良师益友的支持和指导,他们在学业、生活、事业等方面给予了我很多宝贵的建议和帮助。这些经验让我更加珍惜友情、尊重师长、感恩家人。

风雨不改凌云志!大学是让梦开始的地方,我很幸运能够成为一名“南医人”,虽然在大学里我遇到了很多挑战和困难,但我从未放弃我的梦想。我也相信,我的精彩人生才刚刚开始,在未来的日子里,我将继续保持自己的态度和方法,不断进步和成长,克服困难,披荆斩棘,为社会做出更多的贡献。