扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 学生园地 > 正文

药学院热议习近平在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话

发布时间:2022年05月12日 浏览次数:

5月10日上午,药学院设顺德校区分会场、校本部分会场。学院领导、青年教师和青年学生代表集中收看庆祝共青团成立100周年大会直播。此外,各党支部组织党员、各工会小组组织工会会员、各团支部组织团员通过电视、手机、电脑、广播等多种形式收听收看大会盛况,并就习近平总书记在大会上的重要讲话展开热议,纷纷表示将牢记习近平总书记的嘱托,以青春之我,创造青春之中国,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

药学院团委书记刘慧莹表示,身为新时代的高校共青团干部,深切感受到总书记对青年的关注、关心、关爱。学院团委将不断搭建育人平台,创新育人形式,丰富育人载体,引导广大青年厚植爱国情怀,砥砺意志品格,提升能力素质,深入祖国大地,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

药学院辅导员吴潞铱表示,作为一名青年、一名高校教师,要志存高远,发扬五四精神,汲取奋斗力量;要笃学不倦,在学习中夯实基础,在实践中奋发有为,知行合一,学以致用;要刻苦奋斗,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把认真工作作为价值实现的必由之路,在辅导员这一岗位上进一步释放青春的能量,以崇高的理想、创新的意识、无畏的勇气展现青年的智慧和风采。做好学生工作,为中国的教育事业、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

药学院本科生郑苗(2021年度广东省优秀共青团员)说,总书记教诲我们,越是往前走、向上攀,越是要善于从走过的路中汲取智慧、提振信心、增添力量。一百年来,共青团坚定理想、矢志不渝,形成了宝贵经验作为新时代青年,我将以此自勉,追求进步,葆有青年最宝贵的特质,不负党和人民的殷切希望

药学院本科生孙馥珊说,在百年征程里,中国共青团始终与党同心、跟党奋斗。习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上提到——青年之于党和国家而言,最值得爱护、最值得期待。党和国家的希望寄托在青年身上。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。生逢盛世,当不负盛世;生逢其时,必奋斗其时。作为中国青年一员,应心存高远,心系国家、民族的前途命运,从革命先辈们手中接过历史的接力棒,在实现中华民族伟大复兴的赛道上奋勇前进。请党放心,强国有我!

药学院研究生梁恩说,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。我们要做理想远大、信念坚定的模范;要做刻苦学习、锐意创新的模范;要做敢于斗争、善于斗争的模范;要做艰苦奋斗、无私奉献的模范;要做崇德向善、严守纪律的模范。

药学院研究生范嘉祺说,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。我们青年应当积极响应习近平总书记的号召,立足新时代新征程。