当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党团建设 > 正文

中医药学院教职工党员开展“忆党史、学党章”主题党日活动

发布时间:2017年07月10日 | 来源: | 作者:

为响应学校开展主题党日活动的要求和习近平总书记“向黄大年同志学习,立足岗位、勇于奉献,做合格党员”的号召,7月6日上午,中医药学院党委组织教职工党员参观了中共三大会址遗址广场、中共“三大”历史陈列馆和广东省“反奸防谍”国家安全教育展。

党员们首先参观了中共三大会址遗址广场和中共“三大”历史陈列馆。陈列馆内的文献资料和音像投影,使全体党员干部重温中共三大前后中共中央领导人在春园指导中国革命这段波澜壮历史,了解到“中共三大”确定的国共合作方针为中国共产党走上更加广阔的历史舞台、为党的成长壮大创造了条件,为共同推进反帝、反封建的革命运动奠定了基础;也感受到了党的先烈前辈为党发展所做的贡献与牺牲。

党员们参观中共“三大”历史陈列馆

接着,党员们来到国家安全教育展,展览比较全面地介绍了我国国家安全体系的基本知识,披露了近年来境外谍报组织管用的窃密方式、渗透策反手法和渠道,并以真实案例生动而深刻地展现了每个公民身上肩负的保护国家安全的义务和出卖国家安全利益的严重后果。通过观展,党员们提高了对加强国家安全教育重要性的认识,纷纷表示作为党员干部,会认真履行维护相关信息安全和国家安全的义务,积极参与国家安全知识的学习与宣传,带头贯彻落实有关规定。

党员们参观“反奸防谍”国家安全教育展

通过这次活动,进一步增强了党员们的党性观念,大家一致认为,要继承和发扬党的优良传统,坚定信念,牢记宗旨,发挥党员先锋模范作用,立足岗位,积极工作,为建设高水平大学重点学科贡献自己的力量。