当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党团建设 > 正文

铭记奋斗历程,担当历史使命|中医药学院党委组织收看庆祝建党100周年大会直播

发布时间:2021年07月02日 | 来源: | 作者:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中医药学院党委组织师生党员集中收看大会直播,认真学习习近平总书记在庆祝大会上发表的重要讲话。

习近平总书记的讲话鼓舞人心,催人奋进。党员们被大会热烈的气氛所感染,跟随着直播,学院现场也响起一阵阵如雷掌声与呐喊声。

观看直播后,为表彰先进、树立标兵,在学院师生内广泛掀起学习模范先锋的浪潮,学院党委紧接着进行了表彰两优一先党员、党组织的仪式。在迎接建党一百周年全省乃至校、院级两优一先评选工作中,我院党委共获得广东省委教育工委先进基层党组织1项、学校模范基层党组织1项、模范共产党员1名、先进基层党组织2项、优秀党务工作者2名、优秀共产党员9名。学院党委号召全体党员以受表彰的优秀对象为榜样,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念, 增强政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥先锋模范作用,夯实基层党组织战斗堡垒作用,创造一流业绩。

会议结束后,师生党员们展开了热烈的讨论,纷纷发表了感想和心得:

针推党支部 黄泳:

100年来,中国共产党带领全国人民从水深火热走到了改革开放的春天!这100年的历程,救国救民、复兴中华、社会发展、经济繁荣、国家富强。聆听了总书记讲话,我们会更加坚定地跟党走,永远跟党走,矢志不渝投身国家建设,做好本职工作,让胸前的党章更加闪光。

化学药剂党支部 朱全红:

正值中国共产党建党100周年,我们每一个共产党人感到无比自豪。100年来,中国共产党领导全国各族人民前赴后继、顽强奋斗,不断夺取革命、建设、改革的重大胜利。一个人不能没有信仰,没有信仰的人等于没有灵魂;一个民族不能没有信仰,没有信仰的民族如同一盘散沙;一个国家不能没有信仰,没有信仰的国家不会自主强大。正是因为共产党人的信仰,让马克思主义在中国生根发芽,开创了一个伟大的时代!

研究生第一党支部 张治楠:

今天我们在学院党委的领导下,一起见证庆祝中国共产党成立100周年大会。

经过全党全国各族人民持续奋斗,党领导人民实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。中国共产党领导中国人民取得了巨大成就,中国共产党的成长也离不开中国人民。作为新一代共产党人,我们将再接再厉,不忘初心、牢记使命,为党和人民的事业取得更大的成就。

研究生第四党支部 蔡晓雯:

百年恰是风华正茂,百年初心历久弥坚,我们党正在开启历史新征程,朝着第二个百年奋斗目标进军。而未来属于青年,未来寄付青年。作为新时代青年的我们,要牢记党的使命,听党指挥,永远跟随党的步伐,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负使命,不负韶华,不负党和人民的期望,贡献出自己全部力量!如共青团员和少先队员代表们集体致献词中提到的,请党放心,强国有我!

本科生第一党支部 刘晓茹:

在习近平总书记的讲话中,我最感触的是总书记对外来势力的“喊话”:“谁妄想欺负中国,必将在14亿中国人民用血肉铸成的钢铁长城面前碰得头破血流!”这段话,掀起了全场源源不断的掌声和呼声,也让我感到振奋。正是因为有党的领导,坚持改革开放,坚持全面推进国防和军队现代化,才能在推动经济社会发展、人民生活水平提高的同时,构建了国家、社会和人民背后的坚实保障。感恩有党,也请党放心。未来,我们定继续不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,为实现全面建成社会主义现代化强国砥砺奋斗!

本科生第三党支部 詹金榜:

在习近平总书记的讲话中,我们可以看得出以总书记为代表的中国共产党人对于人民的重视,其言之诚诚,其行之凿凿,心中装有人民,口中牵挂人民,行动也必会为了人民。我们应该懂得,人民是中国共产党的根,百年中国共产党不仅是千万中国共产党人用血汗拼搏而来,更是由十多亿中国人民支撑而来的。在这个意义非凡的日子,吾辈青年党员应当牢记党中央的号召,不忘初心使命,坚定理想信念,永远保持与人民群众的血肉联系,为实现人民对美好生活的向往而不懈奋斗。