当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党团建设 > 正文

中医药学院召开2023年第三次支部书记工作例会

发布时间:2023年10月18日 | 来源: | 作者:

10月17日,中医药学院党委召开2023年第三次支部书记工作例会,学院党委班子、全体基层党支部书记参加会议。会议由党委书记叶深溪主持。

会议首先开展第一议题,叶深溪传达了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示,并领学和分享了学习心得。他强调,习近平文化思想是一个不断展开的、开放式的思想体系。要深刻认识宣传思想文化工作在党和国家工作全局中的重要地位,把握好宣传思想文化工作的首要政治任务、基本原则以及新的文化使命等重大问题,尤其要深入理解新时代新征程宣传思想文化工作中“七个着力”的重要要求。他要求,各支部要聚焦用党的创新理论武装全党、教育人民这个首要政治任务,围绕在新的历史起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明这一新的文化使命,坚定中医药文化自信,坚持中西医守正创新,持续加强对习近平文化思想的学习、研究、阐释,并在支部建设和党员教育过程中自觉贯彻落实宣传思想文化工作的新任务、新目标、新方向,切实增强做好责任感使命感,推动支部乃至各系所宣传思想文化工作落地见效。其他班子成员和支部书记分别作了交流发言。

随后,党委副书记马茜传达了学校党委《关于加强教职工党支部政治把关作用的实施意见(试行)》相关要求精神,对照《意见》的总体目标和具体要求进行重点解读和工作布置。叶深溪对支部书记提出三点要求:一要全面把握支部“三会一课”规范流程,进一步严格支部政治把关作用,进一步提升支部政治职能;二是要压实党建工作责任,以提升党支部标准化、规范化建设水平为当前基层党建的重点工作方向,推动支部建设质量提升;三是要加快推动试点学院基层党支部改革,主动谋划系所结合为特征的支部群改组,推动党建和业务工作相融相促。

会议还通报了上半年学院安全工作总体情况,布置了第四季度安全工作重点任务和查摆方向。