当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党团建设 > 正文

中医药学院召开党纪学习教育动员部署会暨全面从严治党工作会议

发布时间:2024年04月17日 | 来源: | 作者:

4月17日,中医药学院召开党纪学习教育动员部署会暨2024年全面从严治党工作会议,学院党委书记叶深溪主持会议并讲话,学院党委委员和学生党总支书记、全体党支部书记参会。

叶深溪书记传达了中共中央《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,以及中央党的建设工作领导小组召开研究部署党纪学习教育工作会议精神,对学院党纪学习教育进行了工作部署。他指出,要将开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果有机衔接,与师风师德、医风医德建设有机结合,两手抓、两促进,使党纪学习教育措施成为促进学院中心工作的有效举措,使党纪学习教育成效切实转化为高水平中医药学院建设发展成果。

叶深溪对各级党组织书记提出三点要求:一是切实扛起主体责任,发挥示范带头。支部书记作为第一责任人,要有力有序有效按照学院党委要求制定好学习计划,带头抓、带头学、带头改,带领基层党员推进党纪教育的各项学习工作,以自学、领学、研学等多种形式推动学习入脑入心。二是锚定学习目标,强化纪律意识。要组织全体师生党员原原本本、逐章逐条学好《条例》,把《条例》作为党员干部日常言行的衡量标尺,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,针对领导干部、普通党员、入党积极分子等不同群体特点,开展靶向教育培训,增强学习实效。三是形成遵纪执纪的制度和文化。以党纪学习教育为契机,对照党规党纪、法律法规,梳理学院日常工作机制、规章制度、治理体系中存在的缺项漏项,结合学院实际完善制度建设,引导干部师生知红线、明底线,形成守纪律、讲规矩的氛围,护航学院事业行稳致远。

接着,叶深溪书记传达了全省教育系统全面从严治党工作会议精神。学院党委副书记马茜传达了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神,以及二十届中央纪委三次全会公报精神,布置了学院2024年度纪检监察工作要点。

会后,学院党委书记与全体党支部书记签订《党风廉政建设责任书》《党建责任清单》,并就各支部第一季度落实“三会一课”制度情况进行了检查。