学院党委召开疫情防控专题工作会议

发布时间:2020年03月10日 | 来源: | 作者:

3月5日正式上班第一天,中医药学院党委召开疫情防控专题工作会议,传达贯彻学校党委及上级部门关于疫情防控工作的相关精神,并对我院疫情防控工作进行详细部署。

会议传达学习了习近平总书记关于应对新冠肺炎疫情的系列重要讲话和指示批示精神,并传达了学校关于应对新冠肺炎疫情的有关文件精神。学院党委书记叶深溪指出,我们要清醒认识并高度重视当前疫情防控的形势,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,严格按照省委和学校党委的要求,加强宣传动员,做好教职工复工的管理和防护工作,坚持严防严控,有序抓好各项防控措施落地落实。

接着,学院党委在会上总结了学院前期疫情防控工作情况,并研究成立了新型冠状病毒肺炎防控期间工作组,详细部署了下一阶段的防控工作。肖炜院长指出,要把防控任务压实落细,做好疫情防控和学院各项目标工作两手抓、两不误、两促进,努力保持学院各项工作平稳运行。发挥我院中医药优势,大力投入到具有中医药特色的防疫科研攻关、研创临床诊治及保健方法;对疫情防控期间涌现出来的师生典型事迹及时做好宣传报道,引导广大师生在做好自身防护的同时,积极响应、主动担当,投入到学校及地方疫情防控志愿服务工作当中,同心抗疫、共渡难关。