南方医科大学附属东莞医院赴中医药学院开展合作洽谈

发布时间:2023年03月06日 | 来源: | 作者:

32日,南方医科大学附属东莞医院党委书记蔡立民、副院长区彩文等一行到中医药学院交流,就中医药医、教、研共建方面进行座谈。中医药学院院长杜庆锋、副院长孙晓敏及相关办公室负责人参加了会议。

蔡立民介绍了附属东莞医院总体概况及中医药医疗平台建设情况,希望借助“大南医”优势资源平台,秉承“守正创新、传承发展”原则,与我院开展医疗共建合作,帮助提升医院中西医结合特色专科整体水平,以优质中医药医疗服务惠及地区广大群众。蔡立民还表示,与中医药学院开展医疗共建的同时,还希望能合作引进优秀中西医结合医疗和科研人才,以学科建设为引领带动医院中西医协调诊疗水平提升,服务学校中医药学科整体发展规划。

杜庆锋介绍了近年来中医药学院在学科、教学、科研、医疗、产学研成果转换等方面的发展情况,以及学院在推动中医药传承创新发展方面的工作计划。杜庆锋表示,“重塑中医药学科优势,加速推动特色发展”是我校对推动中医药事业发展作出的全面部署。中医药学院以中医为根本,以中药为特色,以中西医结合为品牌,依托学科带动专业建设、人才培养、平台建设与社会服务。学院将以学科为导向,在中西医结合诊疗、人才培养以及中药制剂研发等方面,全力帮扶和支持附属东莞医院中医药平台建设。