南方医科大学中医药学院祝您新春快乐!

发布时间:2024年02月09日 | 来源: | 作者:

玉兔呈祥辞旧岁,金龙献瑞迎新春!甲辰新春来临之际,中医药学院向全体师生员工、离退休老同志、海内外校友和支持学院事业发展的社会各界朋友,致以诚挚的新春问候和美好祝福!

2023年,中医药学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人根本任务,集中力量落实学校《促进中医药传承创新发展行动计划》,推进中西医结合学科内涵式发展,加强中医药人才引培和重点学科平台建设,保持试点学院改革强劲动能,促进中医药学科群整体实力全面提升,并取得了丰硕的成果——中西医结合基础、中医痹病获批国家中医药管理局高水平中医药重点学科;中药学和中医学专业分别通过教育部教育质量评估中心的现场认证及二轮认证;获批广东省中西医结合情志病防治基础研究卓越中心;新增中药学一级学科博士后流动站,中西医结合和中药学学科在2023年下半年中国博士后基金立项数均位居全国第一;新增广东省名中医2人等。

每一项成绩的取得,每一个耀眼的亮点,都凝聚着全体师生员工的汗水与智慧,都凝聚着广大校友及社会各界朋友的关心和支持!中医药学院诚挚感谢所有为学院作出贡献和帮助的院内外人士,你们辛苦了!

2024年是全面深入贯彻落实党的二十大精神的关键之年,是实施“十四五”规划的攻坚之年,也是奋力实现学校中医药学科新突破的奋进之年。站在新的时间起点上,让我们中医药人坚定信心、埋头苦干,凝心聚力、乘势而上,以冲击A+为目标,聚焦中西医结合学科建设,推动学校中医药事业高质量发展。为国家建设健康中国、广东省建设中医药强省及粤港澳大湾区建设中医药高地,贡献南医力量!

龙年将至,祝大家新春快乐!龙腾四海!万事顺意!

南方医科大学中医药学院

2024年2月9日