当前位置: 学院首页 > 教学工作 > 研究生教育 > 招生信息 > 正文

导师简介-刘俊珊

发布时间:2020年03月16日 | 来源: | 作者:

姓名:刘俊珊

技术职称:副教授

工作单位:中医药学院中药药理教研室

导师类型:学术型博导/学术型硕导/专业型硕导

研究方向:1.中药抗炎免疫/抗肿瘤活性成分及作用机制研究;2.具有中医药特色的斑马鱼疾病模型的建立。

联系方式:liujunshanty@163.com

学术任职:中华中医药学会中药实验药理分会委员;中国中西医结合学会中药专业委员会青年委员;中华中医药学会肿瘤分会委员;广东省药理学会中药药理学会常务委员;广东省中医药学会中药药剂与药理专业委员会委员;Frontiers in PharmacologyIF:4.225)编委;TMR-Modern Herb 编委。

个人介绍及研究方向简介

刘俊珊,南方医科大学中医药学院中药药理教研室副主任。主要围绕解毒治法,特别是清热解毒治法对传统中药进行活性成分及作用机制研究,并针对进行体现中医药特色的斑马鱼疾病模型的建立。申请人主持了国家自然科学基金(青年及面上项目)、广东省自然科学基金、广东省中医药局项目等省部级以上项目11项,参与国家级以上项目13项,并入选广东省自然科学杰出青年基金广东省青年珠江学者广东省高校优秀青年创新人才、全国博管办和香港学者协会香江学者、广州市珠江科技新星、中华中医药学会青年托举人才项目等;申请中国发明专利9项(6项已授权),发表研究论文56篇(SCI收录44),包括J Med ChemClinSciCell OncolBiochemPharmacolCarcinogenesis等权威杂志,1篇入选ESI高被引论文扩展版等。