当前位置: 学院首页 > 教学工作 > 研究生教育 > 招生信息 > 正文

导师简介-陈宏

发布时间:2020年03月15日 | 来源: | 作者:

姓名:陈宏

技术职称:主任医师

工作单位:齐齐哈尔市第一医院

导师类型:学术型博导/学术型硕导/专业型硕导

研究方向:肿瘤的中医药治疗及机制机理研究

联系方式:qsdyyych@163.com

学术任职:世界中医药学会联合会综合医院中医药工作委员会常务理事、中华中医药学会肿瘤分会第五届委员会副秘书长、常委、中国中医药信息研究会名医学术传承信息化分会副会长、中国中医药信息研究会临床研究分会副会长、黑龙江省中西医结合学会第四届肿瘤分会副会长、黑龙江省中医药学会肿瘤专业委员会副主任委员、黑龙江省医学会中西医结合分会会长、黑龙江省医师协会中西医结合专业委员会主任委员

主要从事肿瘤的中医药治疗疗效及机制机理研究。继承全国著名医家朴炳奎教授的学术思想,在基于中医“毒”、“瘀”“虚”理论的基础上,创立了中药复方制剂“养阴扶正汤”,并申报“齐齐哈尔市科技计划项目”“黑龙江省自然科学基金”“国家博士后科研基金”等多项课题。深入研究中医药治疗肿瘤机制,为了使病人得到最佳治疗,提高肿瘤病人治愈率和改善病人的生活质量,创建了肿瘤多学科协作综合治疗劳模创新工作室,号召相关科室共同参与进行肿瘤多学科协作综合治疗。首创老年病的多学科诊疗管理模式,根据老年病临床发病特点及患病人群的心理需求,建立老年病健康管理平台,研究评估临床证候-疾病-方药(中医治疗技术);通过随访平台建立中医循证医学数据库,针对老年病实施具有中医特色的综合疾病诊疗和全面健康管理,通过对老年病全方位健康评估、中医药个体化精准治疗,在临床实施中定期进行分析、总结、评估,不断完善。黑龙江省第四批名中医,国家二级岗位专家,中医老年病黑龙江省级领军人才梯队带头人,省级优秀中青年专家,省级劳动模范,全国五一劳动奖章获得者。世界中医药学会联合会综合医院中医药工作委员会常务理事,中华中医药学会肿瘤分会第五届委员会副秘书长、常委,中国中医药信息研究会名医学术传承信息化分会副会长,中国中医药信息研究会临床研究分会副会长,首届中国中医肿瘤防治联盟理事,中国中药协会肿瘤药物研究专业委员会常务委员,,黑龙江省中西医结合学会第五届肿瘤分会副会长,黑龙江省中医药学会肿瘤专业委员会副主任委员,黑龙江省医学会中西医结合分会会长,黑龙江省医师协会中西医结合专业委员会主任委员。