当前位置: 学院首页 > 教学工作 > 研究生教育 > 招生信息 > 正文

导师简介-王冬梅

发布时间:2020年03月15日 | 来源: | 作者:

姓名:王冬梅

技术职称:副主任医师

工作单位:皮肤病医院

导师类型:学术型硕导/专业型硕导

研究方向:中医药防治皮肤病临床与基础研究

联系方式:wongdongmei@163.com

学术任职:无

中医外科学(皮肤病方向)专业博士,中西医结合基础博士后,广东省杰出青年医学人才。一直从事皮肤科临床和科研工作,致力于治疗皮肤病中药的现代化研究,主攻方向为银屑病作用机制及治疗银屑病天然药物筛选。擅于运用系统生物学、计算化学等多学科方法,开展基于临床疗效的经验方或中药的药效物质基础研究和临床试验研究。近年来参与生物信息学、计算机辅助药物设计课程的本科及研究生教学,重视复合型医学人才的培养。曾主持省部级以上课题3项,目前在研国家自然科学基金1项,广东省科技计划1项,发表10余篇研究论文,现正开展银屑病瘙痒机制及中药外治改善瘙痒的相关临床研究。