当前位置: 学院首页 > 教学工作 > 研究生教育 > 招生信息 > 正文

导师简介-文小敏

发布时间:2020年03月15日 | 来源: | 作者:

姓名:文小敏

技术职称:教授/主任中医师

工作单位:中医药学院

导师类型:学术型硕导/专业型硕导

研究方向:中医湿热证及脾胃病基础与临床研究、中医诊断学

联系方式:wxm@smu.edu.com

学术任职:全国治未病分会第一届理事会常务理事、全国膏方医学专业委员会副主任委员、广东省中西医结合学会第五届感染病专业委员会副主任委员

从事中西医结合诊治脾胃病临床、科研及《温病学》等中医经典理论教学工作30年,研究方向为中医湿热证及脾胃病基础与临床研究。师从孙光荣、李今庸、彭胜权等国医大师及名老中医,在继承诸位导师学术思想的基础上结合自己多年的临床实践和科学研究,在中西医结合诊治脾胃病和湿热证动物模型研究等领域有较高学术造诣,为全国第三批优秀中医临床人才、第二批广东省名中医师承项目指导老师,担任全国治未病分会第一届理事会常务理事、全国膏方医学专业委员会副主任委员、广东省中西医结合学会第五届感染病专业委员会副主任委员等学术职务,主持国家级、省级科研课题5项,发表核心期刊论文20余篇。