当前位置: 学院首页 > 教学工作 > 研究生教育 > 招生信息 > 正文

导师简介-周丽丽

发布时间:2021年04月13日 | 来源: | 作者:

姓名:周丽丽

技术职称:研究员

工作单位:南方医院

导师类型:学术型博导/学术型硕导

研究方向:慢性肾脏病的衰老相关机制的研究

个人介绍

周丽丽,南方医科大学南方医院研究员,博士生导师,博士后合作导师,曾于美国匹兹堡大学留学。国家优秀青年科学基金获得者、广东省特支计划青年拔尖人才及国家创新研究群体成员。主要从事Wntβ-cateninRAS信号轴调控及靶向抑制、以及慢性肾脏病的衰老相关机制的研究。以通讯第一作者在肾病领域知名期刊JASN、KI、ARS等发表论文18篇,IF累计125,多次获述评及F1000推荐。为Nature Reviews Nephrology、Current Opinion in Nephrology and Hypertension撰写特邀综述。主持4项国家自然科学基金;担任Physiological Reports、Kidney Disease等杂志编委及Am J Physiol-Renal等本领域专业杂志的审稿人,并承担中国研究型医院学会肾脏病分会常委、广东省医学教育协会肾脏病分会副主委等社会职务。