当前位置: 学院首页 > 教学工作 > 研究生教育 > 招生信息 > 正文

导师简介-张丽华

发布时间:2022年04月26日 | 来源: | 作者:

姓名:张丽华

技术职称:副主任医师

工作单位:南方医科大学中西医结合医院

导师类型:学术&专业型硕导

研究方向:古代经典名方防治妇科病的基础与临床研究

联系方式:邮箱sdqzzgd@sina.com 手机13538879790

学术任职:国家中医药管理局中医药专业技术资格考试命审题专家、广东省中医妇科质量控制中心专家成员、广东省人口文化促进会理事、中国中西医结合学会基础理论专业委员会常委

个人介绍及研究方向简介

张丽华,医学博士,副主任医师,广东省杰出青年医学人才(中医妇科)。国家中医药管理局中医药专业技术资格考试命审题专家、广东省中医妇科质量控制中心专家成员、广东省人口文化促进会理事、中国中西医结合学会基础理论专业委员会常委。先后师从国家中医药管理局重点学科中西医结合基础学科带头人、南粤优秀教师贾钰华教授和国家中医药管理局重点学科中西医结合临床学科带头人、首届中医药高等学校教学名师、第五批全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师、广东省名中医吕志平教授,在导师学术思想的传承和启迪下,专业研究紧跟本学科的发展方向与思路,对古代经典名方防治妇科病及妇科病肝郁诸证理、法、方、药有较为深入的研究与实践。近3年主持广东省自然科学基金1项。先后参与及主持国家自然科学基金、广东省科技计划、广东省中医药局科研课题共9项;发表论文20余篇,其中SCI收录3篇;主编著作1部,参编全国中医药行业高等教育规划教材4部、全国中医住院医师规范化培训结业考核指导用书1部。获广东省科技进步二等奖1项,首届全国优秀教材(高等教育类)二等奖1项,中国中西医结合学会科学技术奖二等奖1项。