当前位置: 学院首页 > 教学工作 > 研究生教育 > 招生信息 > 正文

导师简介-陈静

发布时间:2022年04月26日 | 来源: | 作者:

姓名:陈静

技术职称:副教授、主治医师

工作单位:南方医科大学中医药学院针灸推拿教研室

导师类型:学术型硕导

研究方向:针灸治疗变应性疾病的临床及基础研究

联系方式: liuchengjing@126.com

学术任职:中国针灸学会广东省分会理事、广东省中医药学会针刀医学专业委员会常务委员。

个人介绍及研究方向简介

陈静,副教授,主治医师、医学博士。

毕业于南方医科大学中西医结合临床专业。

参与研究获得广东省科学技术奖励、中国针灸学会科学技术奖二等奖、三等奖各一项。获得全国针灸推拿技能大赛一等奖一项,三等奖四项。南方医科大学“优教杯”多媒体课件大赛、中青年教师本科课程教学竞赛(双语组)三等奖各一项。为南方医科大学认定的全英授课教师,承担德国、新西兰等交流生的全英授课工作。

从事针灸临床及教学工作15年,撰写专业论文50余篇;主编、参编教材、专著十余本;主持及参与广东省自然科学基金、国家自然科学基金、973计划等科研项目8项。