当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 校园风采 > 团委学生会工作 > 正文

不忘初心跟党走

发布时间:2017年06月15日 | 来源: | 作者:张琪琪

——中医药学院开展“一学一做”教育实践系列活动

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面提高团员综合素质,推进共青团改革,切实将党的事业薪火相传,中医药学院于五月份开展了以“不忘初心跟党走”为主题的“一学一做”教育实践系列活动。

团课讲堂,寓意深远

五月,各班团支部进行了关于“学习总书记讲话,做合格共青团员”的专题学习,激情澎湃的演讲、精心准备的幻灯片、精彩热烈的讨论、积极踊跃的问答互动、追本溯源的影片欣赏……丰富多样的团课讲堂让同学们如临其境。这样的专题学习教育,使我院团员对团的相关思想和理论有了更进一步的认识,同时也强化了团员的先进性和光荣感,更加坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚定对党的政治、思想和情感认同。

基层践行,不忘初心

2015级中医二班开展了主题为“不忘初心跟党走,走在大夫山”的团日活动。活动过程中,同学们分组领取践行任务,在大夫山对社会主义核心价值观进行宣传。同学们或书写社会主义核心价值观宣传单发放给游客,或与游客一同完成爱国类型照片拍摄,期间也随手将身边的垃圾扔进垃圾箱以营造干净卫生的社会环境。通过举行这次团日活动,社会主义核心价值观深深扎根于同学们的内心,也渐渐成为同学们生活中的指路灯,使同学们在潜移默化中发展成为新时代的好公民。

长征体验,活力四现

2016级中西医临床医学团支部通过以“体验长征,游历校园”的团日活动形式回望党和人民军队走过的艰苦卓绝、辉煌壮阔的历程,坚定理想信念,弘扬伟大长征精神,汇聚磅礴力量。同学们靠坚定的信念和团结协作逐个突破障碍,在游戏中体验快乐,在奔走中感受艰辛,品味长征中的种种不易,只为牢记党的教诲,在未来继续砥砺前行。

通过一系列的教育实践活动,团员们不仅对“一学一做”的精神内涵有了更深入的理解,更对自己的学习和工作有了新的目标和新的动力——不忘初心,牢记对党和人民的庄严承诺,以科学文化知识武装头脑,提高自身综合素质,为投身中国特色社会主义现代化建设做好充分准备。