当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 校园风采 > 团委学生会工作 > 正文

杏林春暖沐朝华

发布时间:2017年05月26日 | 来源: | 作者:

——2016级针灸推拿学中医药文化节现场回顾

5月5日、6日,在中医院文化节期间,2016级针灸推拿班在陶然轩食堂门口空地上开展了一系列经过精心准备的“清热”活动。“清热”活动主要分为两个部分:提供针灸推拿服务和进行中医药知识相关的游戏。

2016级针灸推拿班充分发挥自身的技术优势,在2015级针灸推拿班的师兄师姐帮助下,尽己所能为同学们纾解不适。

除了贴心的针灸推拿服务,2016级针灸推拿班还为同学们准备了以下趣味横生,别开生面的中医药游戏。

“情诗谜药”:设出猜药名的谜题,游戏需要参与者从一首满是中药名称的美丽情诗中找出与谜题相符的中药名谜底。

“巧记经腧”:举办方提供人身经腧图纸,参与游戏者需要在指定时间内翻阅图纸,收起图纸后在指定时间内回答他人所指经腧。

在摊位旁边空地上,还有针灸推拿班的同学在表演刚柔并济的太极,观众赏心悦目。

最后,举办方为游戏胜出的同学们献上小礼品,有芳香醒神的中药香囊、清凉美味的润喉糖,梳妆打扮的小镜子等等。考虑到天气渐渐湿热,举办方还为每一个路过摊位的同学献上一杯精心熬煮的凉茶。

本次举办的“清热”活动,不仅使同学们从中得到游戏的乐趣,更重要的是让同学们在活动中加深对中医药文化的兴趣和理解,激励他们更好地学习中医药知识。