当前位置: 学院首页 > 社会服务 > 公益活动 > 正文

学院开展“社区科普益民”党员志愿服务活动

发布时间:2020年03月09日 | 来源: | 作者:

10月25日,中医药学院师生与京溪梅苑社区联合开展“社区科普益民计划”的党员志愿服务活动。学院党委书记叶深溪、党委副书记马茜及30多位学生共同参与。

本次活动以“走进中医,活力京溪”为主题,在白云区京溪街党群服务中心举行。为了更好地打造中医药科普社区品牌,营造“信中医、爱中医、用中医”的社区文化氛围,活动以中医药养生知识为主要内容,宣传中国传统文化中儒家、道家中学中阴阳辩证理念,辅以宣传中医药知识的讲谈和养生功法八段锦的教学,让师生共同参与到为社区居民服务中去,践行宣传国医文化的使命。同时通过为社区居民为居民们讲科普、做实事,使“除人类之病痛,助健康之完美”的价值理念深入学生内心,让“服务”起到“育人”的成效。