院系专业
生物医学工程(智能医学)
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2023-05-25

国家级一流专业建设点

生物医学工程(智能医学)

招生科类:物理

学  制:四年

授予学位:工学学士

养目标:德、智、体、美、劳全面发展,适应医学人工智能发展需要,视野宽、基础厚、具有较强实践能力和创新精神的人工智能与医疗健康交叉融合的综合应用型和复合型人才。

主干课程:人体解剖学、大学物理、高等数学、概率论与数理统计、离散数学、线性代数、数据结构、Python语言程序设计、复变函数与积分变换、信号与系统、数字信号处理、数据库原理与应用、医学信息概论、数字图像处理、机器学习、最优化理论、计算机视觉、人工智能导论、自然语言处理、数据挖掘、深度学习理论与实践、大数据分析技术等。

就业方向:医疗器械企业和医疗单位从事智慧医疗、智能医疗设备、智能医学影像、智能手术机器人、智能辅助医疗诊断、健康管理等方面的工作。

注:学校具有该专业博士学位授予权。