首页

FAIMER区域中心培训班开班

作者: 阅读量: 发布时间:2017年12月03日 10:29

11月13日,2017年度FAIMER区域中心(南方医科大学-美国国际医学教育与研究促进基金会中国区域中心)第二期项目在我校秋水堂全面展开。主办方表示,为给学校广大教师提供学习机会,在培训场地后排设置了观摩席位,欢迎广大教师前往观摩学习。参加此次项目培训的人员分别来自尼泊尔、马来西亚、菲律宾,以及我国国内14所医学院校的教师、医生和管理人员共20人。

 

副校长文民刚,教学发展中心主任佟矿、副主任秦建增出席开班仪式,仪式由FAIMER区域中心主任贾志敏主持。此次培训授课教师包括美国FAIMER总部的2名专家,以及来自复旦大学、汕头大学医学院、中南大学湘雅医学院、西南医科大学、西北民族大学和教育部医学教育认证专家委员会的16名专家和我校8名教师。

 

“南方医科大学-FAIMER区域中心(SMU-FRI)”于2015年11月2日正式成立,成为FAIMER(美国国际医学教育与研究促进基金会)在全球范围内成立的第8个区域合作中心。作为FAIMER区域中心,我校将通过与FAIMER合作开展教师培训,传播先进的教育理念与教学方法,为推进全球医学教育改革,提升医学人才培养质量做出贡献。

FAIMER是国际知名医学教育与研究机构,总部位于美国费城。其致力于通过项目培训及合作交流以促进发展中国家医学教育水平的国际化发展及提高。FAIMER的医学教育培训项目一般由三部分所组成:一是FAIMER的医学教育短训班;二是医学教育国际研究生课程(IFME)。这是高级的研究生课程,受资助的毕业生培训结束以后授予医学教育硕士学位;三是FAIMER在世界其他地方按照FAIMER的原则开办的地区短训班。


  

上一条:【学习党的十九大精神】学校召开学习贯彻十九大精... 下一条:50余所高校教师齐聚我校分享医学课程整合改革经验