教学发展中心应邀参加全国医学院校教师教学发展联盟医学教育共享学习平台工作研讨会

作者: 阅读量: 发布时间:2022年09月02日 10:39


为助力全国医学教师全面提升教学理念与实践能力,全国医学教育发展中心开发建设的医学教育共享学习平台(以下简称“平台”)于2022 8 25-26日的“中国高等教育学会医学教育专业委员会第六届理事会换届大会暨2022 年学术年会”开幕式上正式启动上线。

为更有效提升平台课程资源质量、发挥与保障平台资源效用,全国医学院校教师教学发展联盟平台工作研讨会于2022824日在青岛召开。南方医科大学教学发展中心及华中科技大学、南京医科大学、青岛大学、中山大学等10所高校相关人员应邀参加。

北京大学医学部副主任、全国医学教育发展中心常务副主任王维民发表致辞,北京大学医学教育研究所副所长、全国医学教育发展中心主任助理谢阿娜主持研讨会并介绍了平台的前期建设情况,全国医学教育发展中心综合与培训办公室主任刘珵做了平台展示。随后,高校代表就平台的课程体系、学习规则、管理办法等,结合各校在教师教学发展工作的经验展开了热烈讨论,并提出了建设性意见。最后,研讨会就制定课程质量标准及数据指标体系、如何参与平台课程体系及发展规划建设、组织开展相关会议活动、激励优质课程内容产出与成果、未来工作规划等议题形成会议纪要。会上教学发展中心主任万成松被聘为平台课程委员会专家,副主任陈曦被聘为平台工作组成员。

教学发展中心长期与全国医学教育中心保持紧密协作,积极参与平台的前期建设,现已上线的两门课程为文民刚副校长应邀讲授的《全域闭环新型教学质量保障体系建设实践探索》,以及中医药学院沈群老师主持的《医教争鸣第七期:混合式教学》。后续,教学发展中心将继续参与平台的规划和建设,推出更多的南方医科大学优秀授课专家和优质课程资源,为全国医学教师发展工作贡献出南医大的经验和智慧。全国医学教育发展中心开发建设的医学教育共享学习平台(https://online.meduc.cn)已正式上线,欢迎广大教职工注册体验并积极反馈。

 

上一条:关于组织参加南方医科大学2022年青年教师国际化教... 下一条:关于组织参加南方医科大学2022年青年教师国际化教...