第二届南方医科大学-广东医科大学教学发展论坛圆满结束

作者: 阅读量: 发布时间:2021年11月14日 17:00

为落实省委组织部、省委教育工委开展高校教育人才“组团式”帮扶工作的精神和南方医科大学-广东医科大学对口帮扶框架协议有关要求,促进南方医科大学、广东医科大学两校教学发展中心的交流合作,1113日,我校教学发展中心主任万成松教授一行参加了在广东医科大学湛江校区召开的南方医科大学-广东医科大学教学发展湛江论坛

在上午的论坛上,万成松主任做了题为《新理念下的医学教育改革与创新》的学术报告,鼓励新时代的医学院校教师更新教育教学理念,勇于开展医学教育改革与创新。西南医科大学国际教育学院院长陈勤教授、我校基础医学院李凌教授、教学发展中心黎莉教授和教学发展中心李思思博士分别做了教育研究与教育教学改革的构思、申报书和论文的撰写和医学教育研究设计与方法等方面的报告,并展开热烈交流讨论,两校教学骨干教师均表示收获满满。

 教学发展中心主任万成松教授做主题报告

基础医学院李凌教授做主题报告

教学发展中心黎莉教授做主题报告

教学发展中心李思思博士做主题报告

下午的工作坊邀请了南方医科大学FAIMER区域中心的骨干教师——汕头大学张忠芳教授和辛岗教授,南方医科大学第二临床医学院李晓丹教授,复旦大学赖雁妮教授分别围绕领导力、医患沟通,临床技能考核展开。临床教师表示收获满满,极大地激发了临床老师的教学热情。

汕头大学张忠芳教授和辛岗教授主持工作坊

第二临床医学院李晓丹教授主持工作坊

复旦大学赖雁妮教授主持工作坊

广东医科大学第一临床医学院院长张良清教授主持了论坛,广东医科大学人事处(教师发展中心)吴柱国处长、杨艳艳副处长、岑伟强副处长和我校帮扶成员发展规划处李凌副处长、科技处肖维威副处长、药学院李琳副院长、两校骨干教师代表(线上线下)共计一百余人参加了交流。

下一条:首期临床医学专业认证系列培训会召开