学生学习支持中心举办第12场考研升学系列辅导活动

作者: 阅读量: 发布时间:2021年12月17日 16:27


为了帮助同学们更好地准备考研保研,12151600-1830,教学发展中心学生学习支持中心在教学馆404举办了第12场考研升学系列辅导活动考研政策解读及考研保研经验交流活动。本场活动邀请了第二临床医学院的陈浩老师和优秀学生张志敏、林冰淇和朱映蓉。参加学生约80人,现场气氛活跃。

陈浩老师就《“内卷”语境下的医学生考研策略与成长路径》的主题进行了精彩的演讲,结合医学生学习生活,从“内卷”、“躺平”等内容进行分享,同时,陈浩老师就考研相关政策、考研目标、医学生成长路径、考研日程安排、导师选择、研究生教育基本情况等方面进行了详细的解读,鼓励同学们积极面对考研,对未来充满信心,现场同学听得非常投入。

接下来,是优秀学生进行经验交流。来自基础医学院的张志敏,从保研至本校细胞生物学博士研究生的经历出发,从“学好和绩点的关系”“如何学好”“如何提高绩点”以及保研过程四个方面进行了分享。同样来自基础医学院的林冰淇,从考研至本校病理生理学的经历出发,分享了自己的考研择校、复习计划、导师选择、面试准备和应试技巧。最后,保研至中国科学院上海药物研究所的药学院学生朱映蓉,讲述了自己的推免经历,分享了自己选择目标院校和参加夏令营等过程,鼓励师弟师妹们勇敢尝试。

老师和同学们分享之后,在场同学积极提问,分享嘉宾也仔细地解答同学们的疑惑。此次活动提供了一个老师和学生面对面交流互动的平台,及时解决了考研学子对考研保研的疑惑。









       

    

    


下一条:政策咨询讲座—助学子扬帆远航