医科高等数学学业问询

作者:邵小穗 阅读量: 发布时间:2020年12月31日 10:12

2020年12月26日19:30-21:30,学生学习支持中心(以下简称中心)于我校顺德校区图书馆四楼学支讨论室举办了医科高等数学线下学业问询活动。在学期考试月的氛围影响下,为解答我校20级同学在医科高等数学学习过程中产生的诸多困惑,中心邀请到了具备丰富学习经验的学生导师谢金娥学姐进行本次问询活动。活动当天到场同学积极提问,导师耐心解惑,问询效果良好。

谢金娥学姐首先以学习高数有怎样首要的问题作为本次活动的切入点,在得到大家的回应后,结合自身学习经验,分享了自身的学习方法。她将通熟课本作为首要方式,结合大量系统性的习题与例题整理,建议大家达成例题、概念、公式相互补充的理论体系,同时强调了注重理解、灵活转化的重要性,对题型分类整理提出了要求。当被问及如何有效记忆并运用大量公式时,学姐以和差化积与积化和差公式为例,提出要寻找公式当中的规律,对公式进行生动深刻的理解,或者自己进行再次推导与逆推,以加深应用熟练度。对于机考与笔试差异性问题,谢金娥学姐也与在场同学进行了沟通交流,提醒20级同学在平时要注重培养适应机考的能力,做好考试过程中的时间管理,以便最大水平发挥出自己的实力。

除高数专业知识的交流外,学姐点明了在学科日常学习方式中,课时间隔中自主复习的重要性,并将考试月的复习策略总结为对日常知识的加深加精,以完备的知识储量迎接学科考试。最后,学姐鼓励同学们在考试月压力较大时要调整心态,踏实学习,丰富学科知识,争取获得理想的成绩。

本次学业问询活动于当日晚21:30分圆满结束,感谢学生导师的辛勤付出和同学们的积极参与,希望本次讲座能够为同学们答疑解惑。最后,我校学习支持中心祝愿所有南医学子都能够在考试月中取得优异的成绩,我们将始终竭诚为同学们的学习助力,期待下次学业问询时与你相遇。

上一条:教学发展中心举行第4期学生学习咨询活动——考研面... 下一条:医学细胞生物学、基础化学学业问询