学生学习支持中心举办学业问询活动

作者:陈晓丽 阅读量: 发布时间:2021年06月18日 08:53


期末考试将至,为了给同学们答疑解惑并帮助同学们更好地掌握学习有机化学和组织学与胚胎学的方法,提高同学们的学习热情,积极备考,教学发展中心学生学习支持中心于6月10日19:30-21:30及6月15日19:30-21:30举行了两场学业问询活动,分别邀请药学院张万忠教授和基础医学院黄绵波教授。活动在腾讯会议室线上举行,约两百位同学参加,反响热烈。

在有机化学问询中,张万忠教授先系统地梳理了有机化学的基本知识,为同学们接下来更加高效的复习打下了坚实的基础。在答疑环节中,同学们争相在评论区提问,张教授一一解答同学们的问题,思考问题时缜密的思路和清晰的条理也让同学们受益匪浅。除了具体的知识点之外,张教授还就有机化学方程式的学习、记忆方法与同学们展开了讨论。最后,张教授总结了本次有机化学的学业问询活动,并祝愿同学们都能在期末考出理想的成绩。

在组织学与胚胎学的学业问询中,黄绵波教授先进行自我介绍并讲述自己的研究方向,生动地阐述组织学与胚胎学的概念及其与病理学的关系。紧接着,黄教授向同学们传授学习组胚的方法并解答了提前收集的同学们的问题。最后,黄教授对本次学业问询进行了总结,并鼓励同学们积极思考提问,在学习生活中能够热爱组胚!

通过此次学业问询,同学们对有机化学和组织学与胚胎学有了更深刻的认识,掌握了学习的疑难点,收获满满。






下一条:学生学习支持中心举行美国住院医师国际项目申请工作坊