学生学习支持中心举办学业问询活动

作者:邱泽彬 阅读量: 发布时间:2022年01月04日 16:31

为尽可能地解决同学们在学业上的困惑,教学发展中心学生学习支持中心11月-12月,在顺德校区共计举办了17场学业问询活动(330场-346场),期间参与人次超过四百人次。本轮的学业问询活动涉及基础化学、系统解剖学、医用高等数学、医学细胞生物学和生理学五门科目,由朋辈导师与教师导师来向同学们讲授。

本轮学业问询活动中,参与的导师共有15人,其中朋辈导师11名,教师导师4名。

医用高等数学学业问询由谭小丹、易佩伟两位教师和叶伟锋、陈智恒、郑力基、温锋四位朋辈导师负责。两位教师导师充分利用“线上+线下”的方式,有针对性的回答了同学们的疑惑。朋辈导师们在问询的同时,也分享了许多实用性很强的学习方法与记忆方式。

基础化学的学业问询由朋辈导师施晓烨、刘紫源、林承锋负责。位导师以“串讲+答疑”的流程给同学们讲授课程,在串讲的课程中又融入了自己细微的理解,在答疑的同时也给同学们提供了新的思考方式。

系统解剖学学业问询由朋辈导师余桢栋、刘家兴、夏丽萍、李秋默负责。面对系统解剖学知识点冗杂的情况,导师们会将自己整理好的笔记做成PPT来给大家讲授。对于一些书本上尚未详细提及的知识点,导师们也能给同学们一个满意的回答。

由孙宇红老师负责生理学学业问询林骏老师负责细胞生物学学业问询很受同学们的欢迎在课堂上同学们很热情地与老师交流。课堂结束后,同学们也紧跟着老师,提出自己的疑惑。    

本学期学业问询活动的顺利进行,离不开导师对问询活动的精心准备以及同学们的热情配合。同学们跟随学生导师的步伐提出问题、倾听问题、思考问题,最终都收获颇丰。虽然本学期的学业问询活动就此落下帷幕,但相信在积极、浓厚的学习氛围中,南医学子一定能做到脚踏实地,博学笃行!


上一条:教学发展中心学生学习支持中心关于招募研究生导师... 下一条:学生学习支持中心举行第332、333场学业问询