第五届全国高校混合式教学设计创新大赛南方医科大学校级遴选赛成功举办

作者: 阅读量: 发布时间:2023年07月10日 11:40

75日上午,由学校教学发展中心和教务处联合举办的第五届全国高校混合式教学设计创新大赛南方医科大学校级遴选赛,在教学发展中心培训室隆重举行。比赛由教学发展中心主任万成松教授主持,校内外评审专家、参赛教师、观摩教师及相关人员约40人参加。

经过个人申报、学院推荐、形式审查等环节,来自5个单位的8名参赛教师在比赛现场进行角逐。赛场上,参赛教师聚焦课程创新思路和举措、混合式教学设计展示等方面进行了10分钟现场说课,各位评审专家聚焦学情与目标、内容与资源、过程与方法、评价与反馈、特色创新与影响力五个评审维度对各位参赛教师的材料和现场说课进行评审。评审专家对参赛教师的表现给予了高度评价,并围绕混合式教学设计创新的内涵要义、混合式教学实践的创新、混合式教学流程的重构、混合式教学创新成果的凝练等方面给予了建设性意见及建议。

比赛成绩由材料评审成绩和现场说课成绩构成,最终第二临床医学院何栩教师团队、程彦臻教师团队及护理学院曾丽芳教师团队斩获前三,将代表学校参加第五届全国高校混合式教学设计创新大赛。

1 第二临床医学院何栩老师现场说课

2 第一临床医学院李强老师现场说课

3 护理学院周璇老师现场说课

4 护理学院曾丽芳老师现场说课

5 卫生管理学院蔡晴蕾老师现场说课

6 第二临床医学院程彦臻老师现场说课

7 第一临床医学院张文雍老师现场说课

8 第三临床医学院谢登辉老师现场说课

本次大赛以“以赛促建、以赛促用、以赛促教改”为宗旨,面向全国高校开展混合式教学改革的教师或教学团队,致力于挖掘、培育并展示教师混合式课程建设及教学设计成果,促进高校深化教育教学改革。通过比赛将进一步引领我校教师数字化素养提升,激发教师积极参与课程教学改革和研究的热情,推动线上线下混合式教学改革,深化学校信息技术与教育教学的融合创新,对于推动学校教育数字化转型具有重要意义。

上一条:教学发展中心在首届医学教育论坛上参加系列活动 下一条:教学发展中心应邀为广州软件学院开展教师教学创新...