95日上午,法医学院在顺德校区举行新生见面会。来自2023级法医学专业的39名新生和学院领导,各学系、办公室主任,首席专家王慧君教授及有关人员参加了会议。会议由党委副书记周小怡主持。

学院党委书记郑道博对全体新生的到来表示热烈欢迎,祝贺大家在南方医科大学开启人生的崭新篇章。他从“博学笃信 尚德济世”的校训出发,勉励同学们肩负起法医人的使命与荣光,始终坚守理想信念,筑牢爱国情怀,传承光荣历史,锤炼专业品质,在中华大地上书写精彩人生,开创全新未来。

王慧君教授以自己亲身经历向同学们讲述法医学专业学习的曲折与光明,鼓励同学们善于学习,做文化之人;无畏挑战,做自信之人;提高修养,做高尚之人。

庄迪雅代表2023级新生发言。她分享了认识法医、选择法医、未来规划等方面的心路历程,呼吁同学们热爱法医学并为此不断坚持,号召大家积极尝试各种事务、增长才干、锻炼能力,做一个有责任心和使命感的法医学生。

朱波峰院长对全体新生的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候,他通过视频详细介绍了学院概况、学科建设、教学科研成果、团队师资力量及司法鉴定中心基本情况,希望同学们迅速转变身份,适应大学生活,及早融入法医学院这个锐意进取、团结奋进、相亲相爱的大家庭、好集体和强团队,在法医学院度过一段快乐、充实与难忘的时光,学有所成,报效祖国,奉献法医事业。

全体新生依次进行自我介绍,简述个人情况,汇报选择法医专业的起因,师生交流增加理解认识,为接下来五年法医学专业教育发起良好的开端。期待2023级新生在南方医科大学法医学院遇见更好的自己!