公共卫生学院举办广东医科大学访学教师欢迎会

作者:

发布时间:2023-12-29

点击次数:

12月27日上午,公共卫生学院在会议室组织召开了广东医科大学访学教师欢迎会。学院党委书记申玉杰、院长毛琛、副院长彭鸿娟及相关科室主任、访学导师、广东医科大学访学教师等出席了本次会议。会议由彭鸿娟副院长主持。

毛琛首先对广东医科大学4名访学教师的到来表示热烈的欢迎,并介绍了两个单位之间的渊源以及过往的合作、所取得的成效等,希望借助此次访学项目,促进交流,搭建起长远沟通的桥梁,也建议访学教师借助此次契机,加强与有关专家教授的交流,进一步打磨好国自然基金的标书。

广东医科大学4位访学教师分别介绍了个人的研究方向以及访学所期待达成的目标等。卫生检验与检疫系的李林秋老师表示,目前已与学院卫生检验检疫学系的潘主任进行了交流,希望借助此次访学机会,进一步凝练个人的研究方向,争取在形态鉴定、形态分析等方面有所突破。流行病与卫统统计学教研室的于海兵老师则希望在科研、专业建设、学生培养等方面进一步加强交流和学习。预防医学系的李菊晓老师阐述了来访学后所开展的工作,表达了对访学导师的感谢。仪器分析教研室的王涛老师表示希望进一步加深对毒理学的学习,另外也希望在课程建设方面加强交流。

随后,学院生物统计学系欧春泉主任、毒理学系周良副主任、访学导师张喆庆分别做了表态发言。欧春泉表示,无论是在课程设置、学生培养还是国自然标书申请等方面,都可以加强交流。建议访学教师通过听课、查看培养方案等方式进一步加深对学系、学科的了解。周良和张喆庆也表示希望大家能够借助这个契机加强交流,科室以及访学导师将尽力提供资源及支持。

会议最后,申玉杰提出,此次中青年教师访学项目的开展,有利于促进彼此间的交流。不同单位各有所长,希望大家相互学习,取长补短,构建一个共同体的关系,建立更深远持久的联系;其次是在这1-3个月的访学时间里,要建立明确的访学目标,积极开拓视野、拓展人脉、了解学科前沿动态,争取在教学或科研上有所收获。