我院新增生物与医药专业硕士学位授权点

发布时间:2021-10-26 浏览次数:

近日,教育部官网发布《2020年学位授权审核结果公示》,我院牵头申报的生物与医药专业硕士学位授权点成功通过审批,成为我院首批专业硕士学位授权点。

我校前期在生物与医药相关研究领域具有良好的基础,拥有生物学、基础医学、生物医学工程、药学等一级学科博士学位授权点,目前正处于将基础研究方法、研究体系及研究理论与产业应用相结合的关键时期,迫切需要培养生物与医药领域高层次应用型人才。

我院结合学校对人才培养的需求,根据自身学科的特点,依托现有科研平台,成功申报了生物与医药专业硕士学位点并通过教育部审批。目前,该学位点初步形成了生物技术与工程、数字解剖与医学3D打印、组织工程与再生医学三个研究方向,能够很好填补学校在生物与医药专业学位应用型人才培养链条上的缺失环节。