白晓春院长受邀在教育部高等学校基础医学类教学指导委员会年度工作会议上做专题报告

发布时间:2023-12-12 浏览次数:

近日,受教育部高等学校基础医学教学指导委员会邀请,白晓春院长在教指委年度工作工作会议做“研教融合式基础医学拔尖人才培养”的专题报告,向全国基础医学教学领域的专家分享我校进行基础医学拔尖人才培养的工作经验与成果。

专题报告以“研教融合式培养“的核心,以解剖学教研室育人经验获得国家教育教学成果奖一等奖为例,针对“”科研创新与课程教学结合脱节,科研入门晚、起点低,连续性差“等核心问题,汇报了我校在基础医学拔尖人才培养上“学科交叉,名师引导,课程建设,同行评估、长效培养“五大原则,受到参会专家一致好评。

教育部高等学校基础医学教学指导委员会是教育部聘请并领导的基础医学领域专家组织,开展高等学校基础医学本科教学的研究、咨询、指导、评估、服务等工作我校从第一届教指委成立以来一直担任委员。本次年度工作会议除四个专题报告外,多个工作组从教材建设,思政平台,数字化教育,师资引育等方面进行了专项汇报,并由主任委员陈国强院士进行年度总结。