第八届生化竞赛举行

发布时间:2015-10-26 浏览次数:

10月23日,基础医学院第八届生物化学知识竞赛于顺德校区国际会议厅举行。基础医学院邓凡教授莅临现场点评。

进入当晚决赛的有六支队伍,共24人。决赛分三部分:齐头并进、分组对抗和实验大比拼。第一环节主持人读题后,各队快速回答亮出题板。第二环节分组对抗,各队抽签分组,一组两队抢答夺分。前两轮比拼,每支队伍都展现其良好的知识储备,比分不相上下,为决出三支队伍进入最终环节,主持人宣布启动附加抢答制,这也将现场气氛推向高潮。最终实验环节,三支队伍纷纷展示其熟练的操作技能,配合默契。实验过程中,邓凡教授亲自上台,并提出宝贵意见。激烈角逐后,桂冠花落来自医工、二临、基础成员组建的Crisis团队。

比赛最后,邓凡教授对本次比赛做精彩点评,充分肯定了此次比赛的组织和意义,对场上选手的表现给予高度评价,希望同学们以此为契机,认真学好医学专业课程,为将来的学医之路打好基础。

“用试剂溶解问题,用沉淀收获胜利”,生化竞赛由基础医学院科学技术协会主办,其秉承知识性与趣味性相结合的精神,吸引各学院1600多名同学报名参加初赛,推广了生化知识、课程的基础性及重要性,督促同学认真学习医学基础课程,为将来专业知识的学习做好准备。