新生开学季 筑梦新起点丨基础医学院欢迎2023级本科新生报到!

发布时间:2023-09-08 浏览次数:

为了确保2023级新生入学报到工作的顺利进行,学院制定了详细的新生入学工作方案,在学院领导的悉心指导下,学院办公室老师、辅导员和学生志愿者紧密合作,分工明确,帮助新生较快地适应了校园环境,顺利完成新生入学报到工作。

迎新准备工作

为了让新生报到入住宿舍,充分感受到学院的温暖,学院就已经安排好志愿者们打扫、装点宿舍。学工办辅导员彭老师和大二学生骨干提前多日对新生宿舍组织了多次检查维修,二年级师兄师姐积极清扫每一间新生宿舍,并在每张桌面上放置了一张张精心准备的《致新生的一封信》。

为确保新生报到第一站的工作顺利开展,工作人员不放过每一处工作细节。在学院本科生辅导员以及学生志愿者的共同努力下,新生报到各项准备工作均已顺利通过书院新生入学准备验收工作。

新生报到点志愿者进行自查

2023级迎新师生午餐会活动,志愿者们精心布置午餐会现场

9月2日早上,学院的志愿者们已穿上志愿者服,披上雨衣,等待新生的到来。“您好,需要帮忙吗?”一声声地问候,让新生略有忐忑的心平静下来。在志愿者的带领和帮助下,本科新生有序地报到,并安置行李。

学院领导指导迎新工作并走访新生宿舍

在这特别的时刻,学院党委书记常军武、院长白晓春、党委副书记席辉、副院长吴砂以及学工办辅导员来到迎新现场,先后走访迎新报到点,慰问学生志愿者,详细了解新生入学报到工作开展情况;与新生和家长交流,细心了解学生报到后住宿、用餐等生活问题,希望新生能够调整好心态,励志勤学,不负嘱托,积极拥抱美好的大学生活。

学院领导与新生家长交谈

2023级迎新师生午餐会

为加强师生联系,拉近师生距离,更好地了解2023级新生报到后的思想状况,帮助新生更快适应大学生活。学院党委书记常军武,院长白晓春,党委副书记席辉,副院长吴砂,学工办主任胡滨及辅导员彭丹莉、张少华于9月2日中午参加了2023级迎新师生午餐会。在轻松愉快的氛围里,学院领导和新生代表就“如何开启大学生活新征程”主题进行了交流,并邀请3位团学优秀骨干为新生进行学习经验分享和交流。

在午餐会上,学院精心为新生们准备各式各样的饭菜和饮料,相机“咔嚓”声响起,一个个笑容定格在这个值得纪念的日子里。

午餐会上,学院领导在与新生代表交谈

祝愿2023级新生在大学新的征程中,心怀梦想,扬帆起航,让青春绽放出绚烂光彩!