“研”途有你,满“新”欢喜|基础医学院2023级研究生师生见面会

发布时间:2023-09-14 浏览次数:

时维九月,金风送爽。2023年9月11日,基础医学院组织召开了2023级研究生师生见面会,学院副院长吴砂、导师代表病理生理学教研室教授郭晓华、博士生辅导员张倩雯、硕士生辅导员李民宇及全体研究生参加了见面会。

首先,吴砂副院长致辞,对来自五湖四海的全体新生们表示热烈的欢迎。随后,他从学校学校发展历程和发展战略定位,通过具体的数据及排名,详细介绍了基础医学院的组织架构、师资队伍、重点学科重点实验室、科研项目、科技奖项、论文专利等方面情况,并重点强调了我院的人才培养目标:全方位注重创新能力培养,提升学生科研创新能力。一要发挥师资与学科优势,建设创新能力培养平台;二要理论与实践教学改革,培养科研创新思想和方法;三要组建多学科优秀团队,开展递进式长效科研实践。

接下来,郭教授进行了《从本科生到研究生的科研进阶之路》的主题讲座,她分享了国外留学经验以及重点讲述了一名合格的研究生应该怎样度过研究生生涯,并提出了13点宝贵的建议。希望同学们做科研要沉下心、有定力、懂方法。她的经历带给了同学们深刻印象和强烈共鸣。

最后辅导员张老师和李老师分别为同学们送上寄语,希望每一位2023级研究生能坚守责任之心,勇担使命之任,以勇气迎接学业的机遇与挑战,能学有所成,学有所获,筑牢青春梦想,启程扬帆远航!

基础医学院2023级研究生师生见面会在和谐融洽的氛围中圆满结束。愿我院莘莘学子们在新征程上怀抱梦想脚踏实地,谨记“博学笃行,尚德济世”的校训精神,不负韶华不负时代,争做一名有理想有担当的时代新人。