基础医学院党委理论学习中心组召开集体学习扩大会议

发布时间:2021-04-13 浏览次数:

4月8日,基础医学院党委理论学习中心组召开集体学习扩大会议,邀请广东省叶剑英研究会常务副会长、广州市党史研究会副会长林雄辉以《没有共产党就没有新中国》开展党史专题宣讲、专题学习“学史增信”要从哪些方面增信。学院党委中心组成员、全体党支部书记,学院机关党支部全体人员参加会议。学院党委书记常军武同志主持了此次专题学习,学院党委委员参加并作了重点发言。

林雄辉以中国共产党的创立、中国革命道路的开辟、中国共产党的成熟与新中国的成立为时间脉络,详细生动的讲述了我们党带领人民经过二十八年浴血奋战,建立中华人民共和国的伟大创举和光辉历程,让大家再一次深刻认识到是中国共产党带领人民开辟了伟大道路,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上令人刮目相看的奇迹,深刻体会到没有共产党就没有新中国。

接下来,常军武重点解读了“学史增信”就要进一步增强中国特色社会主义道路自信、增强中国特色社会主义理论自信、增强中国特色社会主义制度自信、增强中国特色社会主义文化自信、进一步坚定对马克思主义的信仰、进一步坚定对中国特色社会主义的信念、进一步坚定对以习近平同志为核心的党中央的信赖、进一步坚定对实现中华民族伟大复兴的信心。

常军武指出,林教授的精彩宣讲,让我们深刻感受了中国共产党那段艰苦卓绝、义无反顾、波澜壮阔的光辉历程,让我们深深铭记中国共产党领导中国人民走过的百年历程,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。我们要从中学习宝贵经验和伟大精神,汲取智慧和力量,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,守正创新,抓住机遇,锐意进取,开辟新局!