基础医学院机关党支部重走东纵路,传承抗战精神

发布时间:2022-07-04 浏览次数:

71日,为庆祝中国共产党101周年华诞,基础医学院机关党支部开展党史学习教育,探访从化区吕田镇莲麻村黄沙坑革命旧址。

黄沙坑是东江纵队从化大队的主要活动区域,东江纵队是在抗日战争时期,中国共产党在广东省东江地区创建和领导的一支人民抗日军队,是开辟华南敌后战场,坚持华南抗战的主力部队之一,黄沙坑革命旧址纪念馆主要包括多媒体播放厅、骁勇善战、峥嵘岁月、星星之火、薪火相传、燎原烈火六部分。我们通过倾听现场讲解,观看影像和文物资料,重温光荣历史,学习先辈崇高的革命精神和爱国主义情怀。

我们幸运的生在和平年代,没有经历抗战的苦难岁月,但仍要铭记历史,记住为今天的美好生活抛头颅洒热血的人民英雄,继承并弘扬革命精神,不忘初心、牢记使命,爱岗敬业,为教育事业作出贡献。