基础医学院举办国家自然科学基金申报经验交流会

发布时间:2020-11-10 浏览次数:

11月10日上午,在生命科学大楼二楼华银病理诊断中心会议室,基础医学院举办了国家自然科学基金申报经验交流会。

肿瘤研究所荣知立教授首先做了题为“国家自然科学基金申报经验交流”的报告,他从项目的选题、工作基础、技术路线等各个环节,详细阐述了标书的撰写要点及常见问题,并特别针对新手们关注的一系列问题,给出了指导和建议。

紧接着,细胞生物学教研室崔忠凯教授做了题为“国家自然科学基金申请技巧攻略”的报告。他主要站在国家自然科学基金评审者的角度,讲解了基金申报和评审过程中的几个关键问题,并根据去年的基金评审情况,强调了在标书撰写过程中,需特别重视的几个问题。

两位教授的发言,直击听众最关注的热点,给了在场师生们很大启发。大家踊跃提问,双方展开热烈的交流互动。